ALA Atletica Leggera Abbiategrasso
ATLETICA LEGGERA

24/02/2023-
L’atletica leggera non si ferma mai, il calendario è molto fitto e, in questo periodo, sono di scena le gare “indoor” e le corse campestri. Anche i nostri atleti sono stati protagonisti della 4a tappa del cross per tutti organizzata a Cinisello Balsamo e nelle gare di velocità al coperto a Bergamo. L’appuntamento con il circuito “cross per tutti” si dimostra sempre molto affascinante e coinvolgente a tal punto che la tappa di Cinisello ha visto correre quasi 2.400 atleti, sfiorando il record di partecipanti che appartiene all’evento di Lissone. La giornata è bella e il percorso, rinnovato rispetto alla scorsa edizione, mette alla prova le diverse categorie. Le gare si susseguono incessanti iniziando dagli atleti più grandi; buona prestazione per Francesco Chizzola che chiude la sua prova con il 20° tempo di categoria e per Moussa Bianchi che si classifica 26°. Passando alla categoria cadette, Noemi La Rocca si conferma una buona interprete di questa specialità chiudendo al 24° posto dopo una gara combattuta. Tra i ragazzi Elia Brambilla, Paolo Cislaghi e Alessandro Doria faticano a trovare gli spazi per esprimere il loro potenziale e chiudono a metà classifica così come Tommaso Manzoni e Giacomo Zanolini. Gara difficile e molto competitiva anche per le nostre ragazze Margherita Invernizzi, Anita Marmonti e Arianna Gelmetti, piazzatesi a metà della graduatoria. Gara di coraggio per la categoria esordienti che, allo start, ha visto partire circa 150 atleti tra i quali anche i nostri Thomas Trestini, Lorenzo Pellegatta, Krystopher Inturrisi che hanno chiuso nella metà bassa della classifica. Nella gara femminile, ottima prestazione per Martina Sesana, 13a su 104 partenti. Chiuso il capitolo cross in mattinata, a Bergamo nel pomeriggio erano in programma le gare indoor di velocità sulla distanza di 60 metri per la categoria cadetti. Alcuni degli atleti abbiatensi erano alla prima esperienza in questa competizione, per cui l’emozione e la tensione si sono fatte sentire. L’ambiente è sempre molto competitivo e le gare scorrono velocemente dando poco spazio per ragionare e concentrarsi sulla prestazione. Nella gara femminile Giulia Malini, Silvia Allegri, Sara Bianchi e Cecilia Tiraboschi si classificano nelle prime posizioni delle proprie batterie migliorando i propri tempi rispetto allo scorso anno. Nella gara maschile, protagonisti Lorenzo Nani che ottiene la prima posizione e Gabriele D’Uonnolo che chiude secondo, ognuno nella propria batteria. Buone prestazioni anche per Samuele Roncali, Alberto Lorenzetti e Valerio Blasutto che migliorano i propri tempi prendendo confidenza con queste gare. Il prossimo weekend vedrà i portacolori dell’Atletica Leggera Abbiatense ancora impegnati nelle gare indoor tra Bergamo e Saronno e nei cross a Brescia e Paderno Dugnano. Appuntamenti possibili grazie alla disponibilità dei tecnici della società, che si dividono nelle varie gare, e dei genitori che con passione e dedizione accompagnano e sostengono tutti gli atleti.