ALA Atletica Leggera Abbiategrasso
ATLETICA LEGGERA

03/02/2023-
Continuano le gare per gli atleti dell’ALA. Domenica 29 gennaio in quel di Cesano Maderno si è svolta la seconda tappa del cross per tutti. Si parte subito con il record di presenze, con 2.265 partecipanti che hanno gareggiato su un percorso tortuoso sfidando una mattina particolarmente fredda. Buona la prestazione dei nostri atleti più “grandi”: sulla distanza di 4 km, Francesco Vimercati fa segnare il 7° tempo di categoria, segue Francesco Chizzola che chiude con il 9° tempo. Nella categoria allievi, Moussa Bianchi chiude con il 9° tempo migliorando la prestazione precedente, mentre Elia Fidanzi fatica e chiude al 26° posto. Tra i cadetti, le atlete Allegri, La Rocca, Malini e Tiraboschi faticano a trovare gli spazi giusti per esprimere le loro potenzialità, ma tra le 143 partenti chiudono comunque nella metà alta della classifica. Nella categoria esordienti, che gareggiano su un percorso più breve, i nostri atleti si sono ben comportati concludendo la gara nella parte alta della graduatoria finale. A tutti loro un particolare plauso per l’impegno, la tenacia e l’entusiasmo con cui hanno affrontato la gara. Allo stesso tempo, altri alfieri dell’ALA erano impegnati a Saronno per gareggiare nei 60 piani e 60 ostacoli indoor. Esordio stagionale per Oliveri, Lunghi e Visca che sulla distanza dei 60 piani hanno fatto segnare delle buone prestazioni. Ottimo risultato di Gilardi nella gara di 60 metri ostacoli; chiude la propria batteria con il secondo tempo che gli permette di accedere alla finale, dove raggiunge la quinta posizione assoluta con il tempo di 8”77. E’ stato quindi un weekend impegnativo che ha visto la partecipazione alle gare di 19 nostri portacolori dell’Atletica Leggera Abbiategrasso. Ma già in agenda c’è un altro appuntamento, la terza tappa del cross per la quale tutti gli atleti abbiatensi saranno impegnati a Lissone. Guarderemo con attenzione anche la gara che mette in palio il titolo di campione italiano indoor sui 60 piani a cui parteciperà il nostro Christian Ingoglia. Un grosso in bocca al lupo a lui e tutti gli atleti!