03/02/2023-
UNDER 11 BIANCA
S. G. Bosco Milano 2 Aurora Osgb Bianca 7
Aurora Osgb: Perrone, Tacca, Perrone, Puzone, Beretta, Rognoni, Trinca, Tiano, Zagari, Cairati, Settimo, Alonso. A disp. Argnani, Stifani. All. Tacca, Trinca.
Sabato 28 gennaio gli under 11 Aurora di Cassinetta affrontano in trasferta l'oratorio San Giovanni Bosco di Milano. La splendida giornata di sole e un bel campo d'erba naturale fanno preludere a una partita scoppiettante. Cassinetta dopo un paio di occasioni passa in vantaggio con Settimo sempre attento. Il pressing alto porta al raddoppio di Alonso; la partita è ben gestita ma gli avversari non mollano. Cassinetta prende in mano il centrocampo e in poco tempo Rognoni la butta dentro per ben due volte. E non è finita: bellissima azione partita dal fondo e gran palla di Alonso per Zagari che la mette nel sette... Gran gol del centrocampista, da applausi. Trinca su punizione fa tremare la traversa e sugli sviluppi di un calcio d'angolo arriva la doppietta di Settimo.; poi l’ultima galoppata di Alonso porta il risultato sul 7 a 2 per Cassinetta. Da sottolineare la prova dei due pendolini di fascia, Alonso e Puzone, che nonostante la posizione atipica spinge come un frecciarossa.

CSI, ALLIEVI A 11
OSM Assago - Aurora 3-3
Aurora: Romano, Fasani, Valisi, Kokaj, Barretta, Daci, Cattaneo, Oddone, Romito, Di Girolamo, Moschetta, Lazzeri, Pignieri, Lesaj. All. P. Lombardi, Dir. G. Lecce, C. Silvestro. Occasione persa per gli Allievi dell’Aurora, che impattano con i pari età dell’OSM Assago dopo una partita dalle mille emozioni. Primo tempo decisamente sottotono, poi una ripresa iniziata col botto e il doppio vantaggio, infine un finale di match con gli avversari che recuperano la parità all’ultimo secondo. L’avvio degli aurorini non è dei migliori, dato che faticano a trovare le misure per costruire azioni pericolose, complice anche un campo decisamente più piccolo di quelli calcati normalmente. L’Aurora attacca, ma gli avversari si difendono con ordine; un paio di conclusioni in area finiscono fuori di poco. Verso il 12’ alla prima occasione - come spesso succede nel calcio - i padroni di casa vanno in vantaggio: rimessa laterale che libera un attaccante in area e tiro a incrociare che non lascia scampo a Romano. L’Aurora reagisce ma continua a trovare difficoltà ad andare in porta. Fasani in proiezione offensiva viene bloccato in calcio d’angolo; poco dopo è Romito a concludere alto. Nella seconda parte del primo tempo l’Assago prende fiducia e alza un po’ il baricentro, costruendo a sua volta alcune azioni pericolose. Scossa dai pericoli, l’Aurora riprende a spingere, ma ancora senza creare pericoli alla retroguardia di casa. Al 28’ lancio in profondità dell’Assago e Romano deve uscire a valanga per bloccare l’incursione in area. Il secondo tempo inizia con gli aurorini decisamente più efficaci, anche grazie alle indicazioni di mister Lombardi che, nell’intervallo, indica ai suoi i correttivi da adottare. Passano un paio di minuti e, su uno spiovente in area, Cattaneo di testa insacca sotto la traversa il gol del pareggio. Poi è Moschetta a concludere sotto rete, con tiro deviato in angolo. Sul corner successivo, grande colpo di testa di Daci che segna il vantaggio per gli ospiti: 1- 2. Al 37’ altro tiro di Cattaneo che finisce deviato in angolo. Poco dopo, stessa sorte anche per Di Girolamo. Ci pensa Lesaj, al 40’, a siglare l’1 a 3 con uno spettacolare destro al volo. A questo punto, la partita sembra in cassaforte. Ma l’OSM Assago non ci sta ed ha il merito di continuare a crederci. Per contro, l’Aurora sembra voler controllare e arretra il proprio baricentro, tanto che i padroni di casa riescono a produrre alcune azioni offensive e diverse conclusioni verso la porta. Forse cogliendo il possibile pericolo, l’Aurora si riporta in avanti e al 50’ coglie una traversa con Moschetta. A questo punto scatta l’inesorabile legge del calcio e, sul ribaltamento di fronte, gli avversari segnano il gol del 2-3 e riaprono la partita. L’Aurora riprende ad attaccare e a pressare gli avversari nella loro metà campo ma non riesce a finalizzare. E’ così che, all’ultima azione, l’OSM Assago trova di nuovo lo spiraglio per trafiggere Romano e si porta in parità; subito dopo l’arbitro fischia la fine. Sfuma, in questo modo, una vittoria ampiamente alla portata, forse per essersi accontentati quando, continuando a giocare come all’inizio del secondo tempo, probabilmente si potevano segnare altri gol e chiudere la partita.