AMATORI ASD BUGO
CALCIO

18/11/2022-
Olimpic 95 - Amatori Bugo 1-3
Bugo: Sesti, Bollani, Ferraroni, Gavioli (Bono), Loro (Olivares), Moramarco, Abbinante, Conte (Fregiari), Del Moro (Portalupi), Fedel Souza (Pollazzi), Tuccillo. A disp. Summa, Cestari. All. Manfrin. Reti: Tuccillo (B), Galvagno (O), Abbinante (B), Moramarco (B). Note: ammoniti Corbella (O), Calvagno (O), Olivares (N), Portalupi (B).
Tornano alla vittoria gli Amatori Bugo dopo lo stop subito nel turno infrasettimanale contro i campioni in carica del Candia, e lo fanno su un campo difficile come quello di Cilavegna la cui classifica non rende merito a quanto mostrato sul campo. La partita si mette subito bene per gli Amatori che già al secondo minuto si portano in vantaggio con Tuccillo che, ricevuta palla da Moramarco, salta il difensore e infila il portiere con un preciso tiro sul palo lontano. Il vantaggio carica i ragazzi di mister Manfrin che sfiorano in pochi minuti il raddoppio con Abbinante e lo stesso Tuccillo che dal limite centra la traversa. Quando tutto sembra sotto controllo, però, su un disimpegno difensivo Galvagno intercetta un passaggio di Sesti a Souza e a porta vuota segna la rete del pareggio. Subito il gol il Bugo torna a pressare e con Moramarco e Abbinante sfiora ripetutamente il vantaggio ma così facendo si espone alle ripartenze dei padroni di casa che più volte si presentano nell’area avversaria: su una di queste Sesti si riscatta con un intervento salva risultato consentendo ai suoi di rientrare negli spogliatoi sull’1 a 1. La ripresa vede il Bugo con un nuovo centrocampo: “Dado” Olivares e Lupatini aumentano la spinta offensiva, ma la difesa ospite resiste fino a dieci minuti dal termine quando Moramarco sfugge al proprio marcatore ed entrato in area serve un preciso rasoterra ad Abbinante che non perdona l’estremo dell’Olimpic. Ritrovato il vantaggio i galletti provano a chiudere la partita e in almeno tre occasioni sembra fatta, ma l’imprecisione e la sfortuna negano la gioia del gol mantenendo in partita i padroni di casa che senza farsi pregare costringono prima Sesti a togliere in tuffo una palla destinata nell’angolo lontano alla sua sinistra e sul successivo angolo si divorano il pareggio con una girata al volo dal limite dell’area piccola che si alza di un nulla sopra la traversa. Scampati i pericoli si entra nei minuti di recupero e, come ormai già da alcune partite accade, il Bugo chiude i conti con Moramarco che vince di forza un duello a metacampo puntando dritto la porta avversaria e trafiggendo il portiere di casa con un preciso rasoterra a fil di palo. Nel finale concitato per il gol subito l’Olimpic rimane in 9 ma resta solo il tempo per mettere la palla al centro e mandare tutti a farsi una bella doccia calda, utile a placare gli animi. Domenica 20 alle 10.30 gli Amatori Bugo giocheranno in casa contro i Legionari, imbattuti e capiclassifica del campionato ; sicuramente un match da non perdere e che metterà a dura prova l’undici del Bugo.