Aurora Osgb

CSI, Ragazzi a 11

08/04/2022-Cernusco - Aurora Osgb 1-2
formazione: Febbroni, Guarneri, Mastella, Silvestro, Fasani, Giglioli, Romito, Di Girolamo, Oddone, Daci, Valisi, Carta, Lesaj, Romano, Pignieri, Lazzari. All. Lombardi. Dir. Silvestro.

Finale di campionato col botto per i ragazzi dell’Aurora Osgb che vanno a vincere sul campo del Cernusco, terza in classifica ed impegnata nella rincorsa alla fase finale. Gli ospiti sfoderano una prestazione coi fiocchi e mostrano di non essere per nulla inferiori ai più quotati avversari. Sin dall’avvio appaiono decisamente in palla e desiderosi di ben figurare, tanto che per una decina di minuti i padroni di casa non riescono a superare la metà campo. In rapida sequenza prima Romito, poi Oddone, infine Giglioli tentano il tiro da lontano, senza andare a segno. Al 9’ Oddone penetra sulla destra, entra in area ed incrocia sul palo opposto, centrando il legno. Quando la porta comincia a sembrare stregata, è sempre Oddone, con una bella azione sulla sinistra, che semina un paio di avversari e di sinistro fulmina l’estremo difensore: 0-1. Al 12’ tiro di Giglioli e parata del portiere. Poco dopo, però, alla prima azione pericolosa, un attaccante locale scende sulla destra e conclude con un tiro imparabile: 1-1. Insomma, la classica beffa: dal dominio assoluto al pareggio inaspettato. A questo punto la partita diventa più equilibrata ed anche divertente. Al 21’ bella parata di Febbroni su tiro da fuori area. Dopo qualche minuto Romito viene lanciato in profondità e batte il portiere, ristabilendo il vantaggio dei suoi: 1-2. Il secondo tempo si apre con un’azione pericolosa dell’Aurora, ma prima Romito e poi Lazzari non riescono a concretizzare. Poi Febbroni sventa un calcio d’angolo avversario. E’ ancora l’Aurora a premere maggiormente e creare diverse occasioni, ad esempio con un tiro da fuori di Di Girolamo, parato dal portiere. Poi, via via che passa il tempo, i padroni di casa iniziano a spingere un po’ di più, mentre gli ospiti agiscono in contropiede. Al 45’ Oddone è fermato fallosamente al limite dell’area: la punizione di Giglioli finisce alta di poco. Il Cernusco conclude in attacco, ma senza creare grosse occasioni da gol. Insomma, ottima partita da parte dei ragazzi dell’Aurora, per i quali aumenta il rimpianto per avere avuto un calo (e anche diverse assenze importanti) proprio nel momento decisivo del campionato. L’impressione è che con la squadra al completo si sarebbe potuto puntare alla fase finale. Ai ragazzi, a mister Lombardi ed al dirigente Silvestro va, comunque, un plauso per l’ottimo campionato. Classifica: Freccia Azzurra 44, Sporting CB 34, Cernusco 2008 29, S. Elena 27, Aurora 24, Rogoredo 84 20, Vellezzo Bellini 17, Concordia Pavese 7, USSA Rozzano 2