O.S.G.

ESORDIENTI 2010

24/11/2021-Accademia Inveruno − OSG 2-3
formazione: Asinelli, Barlottini, Bertani, Cantoni, Cardoni, Drappo, Gerevini, Grassi, Mollica, Piana, Pochini, Ponti, Smirne, Spagnol, Surdo.

L'Inveruno si presenta in gran forma, con una squadra ben organizzata e padrona del suo campo. Nei primi 10 minuti la partita è tutta nella metà campo OSG. I ragazzi di Asinelli devono infatti prendere le misure del campo sintetico di ultima generazione. Una grandissima uscita di Mollica (ancora imbattuto) sbarra la strada del possibile 1-0 dell'Inveruno. L'OSG aspetta il momento giusto per affondare e, in una delle prime occasioni, colpisce con il solito Cardoni andando in vantaggio. Dopo l'1-0 gli oratoriani si scatenano, chiudendo il primo tempo con tantissime occasioni da goal non concretizzate e condite da molta sfortuna. Il secondo tempo è molto equilibrato e combattuto, con occasioni da goal da entrambe le parti. Bertani sfiora il palo e, quando tutto farebbe pensare ad un secondo tempo senza reti, l'Inveruno segna su calcio d'angolo. Nel terzo tempo si riparte con la solita grinta e voglia di vincere degli arancio-blu ma la porta avversaria sembra stregata. Tra le tante occasioni si segnala un palo e una traversa di Gerevini. Oltre al danno però arriva anche la beffa con l'Inveruno che alla prima discesa va in vantaggio con un'autorete nata da un tocco sfortunato del difensore che beffa Cantoni incolpevole in uscita. Sembra un risultato già scritto, ma a 9 minuti dalla fine arriva la svolta. Dopo un veloce time-out per schiarire le idee e riprendere coraggio, l'OSG. ricomincia l'assedio alla porta avversaria e a 3 minuti dal termine (finalmente su un calcio d'angolo) arriva il gol del pareggio con Barlottini che entra in porta con la palla e la voglia di vincere. Allo scadere arriva il momento del capitano di giornata Spagnol, che onora la maglia numero 10 con un super goal che non dà scampo al portiere per il definitivo 3-2 dell'OSG che fa partire una grande festa negli spogliatoi. La prossima partita in programma sabato 27 novembre sul campo casalingo del San Gaetano vedrà i giovani oratoriani affrontare il Robecco nell'ultimo match del girone autunnale e sarà l'occasione per chiudere bene la prima parte della stagione vissuta fin qui in maniera egregia da parte di tutta l'annata 2010.