CALCIO

CSI, Under14

16/11/2021-Aurora − Cernusco 1-1
Un´altra partita emozionante per gli Under14 dell´Aurora, che hanno incontrato al ‘Pizzocchero´ i coetanei del Cernusco.
I ragazzi di casa spingono piú degli avversari ma, anche grazie ad una buona dose di sfortuna, non riescono a sfruttare la loro supremazia; anzi, ancora una volta, evitano una beffa finale rimontando all´ultimo secondo un gol segnato dagli avversari.
Rispetto alla partita precedente, Mister Lombardi avanza Giglioli a centrocampo, forse anche per cercare di sfruttare la sua abilitá al tiro.
Fin dalle prime battute, i ragazzi dell´Aurora pressano gli avversari e intavolano buone trame di gioco, ma non trovano la strada per concludere verso la porta.
Quindi, per un lungo periodo iniziale i due portieri sono praticamente inoperosi.
Bisogna aspettare l´8´ del primo tempo per vedere il primo tiro verso una porta; é di Oddone, che, peró, conclude abbondantemente a lato.
Al 12´ Daci lancia Lazzari sulla destra, azione in profonditá e bel cross al centro ma un difensore anticipa Di Girolamo al momento della conclusione.
Poco dopo, Di Girolamo intercetta un pallone a centrocampo e serve Oddone che, in azione solitaria, salta un paio di avversari e va al tiro colpendo il palo lontano.
Al 15´ altra bella azione di Daci sulla destra conclusa con un tiro sul primo palo, bloccato dal portiere.
Al 18´ Valisi tenta un tiro a campanile che finisce fuori di poco.
Al 25´ Lazzari si invola verso la porta in solitaria, ma il tiro, anche questa volta verso il palo lontano, finisce fuori di poco.
Al 28´ è il turno di Cattaneo, che salta un uomo e tira dalla sinistra, ma il portiere blocca senza problemi.
Bisogna attendere la fine del tempo per marcare il primo tiro in porta del Cernusco, su punizione poco fuori area; la conclusione viene bloccata senza problemi dal portiere Febbroni.
Inizia il secondo tempo, che riserverá, come la partita precedente, parecchie emozioni.
Anche nella ripresa è l´Aurora che orchestra le azioni migliori, mostrando un buon giro palla e buoni inserimenti in profonditá.
Al 38´ un´occasione clamorosa; l´arbitro concede una punizione poco fuori area: batte Giglioli e colpisce l´incrocio dei pali; la palla rientra in gioco e due successive conclusioni sono respinte dalla difesa del Cernusco.
L´Aurora non molla e pressa gli avversari nella loro metá campo.
Qualche minuto dopo ci prova ancora Oddone ma il tiro è debole.
Al 43´ un tiro di Lazzari é smorzato e parato dal portiere.
Al 45´ il Cernusco si affaccia nella metá campo dell´Aurora, concludendo l´azione con un tiro che Febbroni para senza difficoltá.
Una menzione va ai difensori dell´Aurora, da Mastella a Valisi (gli esterni), da Fasani a Barretta (i centrali), che non lasciano agli avversari la minima occasione.
Sul fronte offensivo, è molto attivo Cattaneo che, sulla sinistra, è una costante spina nel fianco degli avversari.
Intorno al 50´ si segnalano un paio di azioni di Oddone, concluse da tiri che finiscono alti.
Al 60´, la svolta; su un´isolata azione offensiva del Cernusco, l´arbitro concede una punizione dal limite; il successivo tiro finisce in gol.
Si prospetta, a questo punto, la piú incredibile delle beffe, dato che si tratta dell´unica vera occasione degli ospiti in tutta la partita.
I ragazzi dell´Aurora, peró, non ci stanno e si riversano all´attacco con grande cuore.
Al 63´ ottima azione personale di Valisi che salta diversi avversari e va a concludere, ma anche lui colpisce in pieno il palo piú vicino.
A questo punto, la porta sembra veramente stregata, ma i ragazzi dell´Aurora non mollano e insistono nel forcing.
Il Cernusco, per contro, tenta qualche sortita in contropiede ma Fasani, schierato al centro della difesa, respinge tutte le iniziative.
Quasi allo scadere, finalmente, l´Aurora ottiene il meritato pareggio: sugli sviluppi di un calcio d´angolo Daci si avventa sul pallone e scaraventa in porta il gol dell´1-1; finalmente i ragazzi dell´Aurora possono esultare.
Subito dopo, l´arbitro fischia la fine.
Insomma, anche in questa partita, l´Aurora ha creato molto, ma ha faticato a tradurre in gol la supremazia mostrata in campo.
Gli aspetti positivi sono stati senz´altro le belle trame di gioco e la pressione costante, nonché il non perdersi d´animo nel momento piú difficile della partita.
Quindi, anche questa volta, complimenti ai ragazzi, al Mister ed al dirigente Silvestro.