Aurora Osgb

CSI, Under14

11/11/2021-Sporting CB - Aurora 1-1
Sabato 6 novembre è andato in scena, al campo sportivo parrocchiale di Corsico, l´incontro tra gli Under 14 dell´Aurora ed i pari etá dello Sporting CB di Corsico. Partita combattuta e, soprattutto nel secondo tempo, ricca di emozioni. Già nei primi minuti di gioco, l´Aurora preme sull´acceleratore e mostra una certa superiorità nei confronti degli avversari. Si inizia con un lancio dalla difesa di Emanuele per Loris che tira fuori di poco. Al 4´ Luca va al tiro da fuori ma la conclusione finisce alta. Il gioco staziona prevalentemente nella metá campo dello Sporting CB; l´Aurora fa pressing e quando recupera palla cerca di avanzare con azioni manovrate, ma senza disdegnare i lanci in profonditá per gli attaccanti. Nonostante ció, non vengono create grosse occasioni da gol. All´8´ Stefano va in azione personale sulla sinistra ma conclude con un tiro di poco a lato. Al 12´ primo tiro degli avversari, parato senza difficoltá da Gabriele Febbroni. Poco dopo altra azione dello Sporting CB, anch´essa neutralizzata. Dopo la prima fase, gli avversari cercano di spingere un pó di piú, ma senza creare azioni pericolose. Al 18´ tiro da lontano dello Sporting CB e Gabriele para ancora. Successivamente, prima Matteo e dopo Luca ci provano da fuori area, ma entrambi i tiri sono senza successo: il primo viene parato, il secondo finisce alto di poco. Ora l´Aurora pressa di nuovo gli avversari nella loro metá campo. Comunque il primo tempo finisce senza ulteriori occasioni, mentre il secondo tempo regala certamente piú emozioni. Lo Sporting CB parte più deciso e produce qualche incursione verso l´area dell´Aurora. Al 6´, sugli sviluppi di un calcio d´angolo battuto dagli avversari, la palla finisce sulla traversa, che salva l´Aurora. Al 10´ Andrea lancia Giovanni in profondità, ma il successivo tiro finisce fuori. Al 20´ episodio clamoroso: a seguito di un intervento decisivo in area dell´Aurora, l´arbitro assegna un calcio di rigore ai padroni di casa: tiro angolato, ma Gabriele Febbroni si distende sulla propria destra e para, salvando il risultato; grande gesto tecnico da parte del nostro portiere. Passano pochi minuti e l´Aurora passa in vantaggio: Emanuele, spintosi in avanti sulla propria fascia di competenza, conquista un pallone al limite dell‘area e lascia partire un bolide che si insacca nell´angolino opposto: Aurora in vantaggio 1 a 0. Al 25´ altro episodio decisivo: Renato tira da fuori, la palla coglie il palo interno, poi, danzando sulla linea, esce dalla parte opposta. In questa fase è piú l´Aurora a cercare di chiudere la partita che lo Sporting CB a cercare il pareggio. Al 30´ Alessio viene lanciato in profondità e insacca, ma l´arbitro annulla per fuorigioco (che, se c´è, è millimetrico). Poi, come spesso accade nel calcio, quando la partita sembra indirizzata a proprio favore, va in scena la beffa finale: a due minuti dal termine, in seguito ad una punizione per lo Sporting CB dalla propria sinistra d´attacco, la palla attraversa tutta l´area dell´Aurora e giunge ad un attaccante locale che, solo soletto, insacca il gol del pareggio. Gli ultimi minuti non concedono ulteriori emozioni e la partita finisce sull´uno a uno. Nonostante l´amarezza per la mancata vittoria, la squadra ha mostrato buone trame di gioco, buone individualità e una discreta supremazia. Occorrerà migliorare la fase di finalizzazione per poter concretizzare maggiormente il gioco sviluppato; comunque i ragazzi (ed il Mister) meritano i complimenti per l´ottima partita.